Os alunos da turma 1703 levaram adiante a pesquisa sobre a origem da feijoada. Vejamos o que eles descobriram:
O feijão já existia em nossas terras, mas não era um produto americano ou mais especificamente brasileiro. Quem consolida o gosto e o consumo de feijão em nossas terras não é o explorador português, não são os indígenas e nem mesmo o escravo africano. O consumo regular foi consolidado pelos próprios brasileiros, ou seja, pelos descendentes de europeus, africanos e indígenas.
A feijoada teria surgido porque as partes menos nobres dos porcos, como as orelhas, rabos ou pés, eram dadas aos moradores das senzalas, os escravos.
A alimentação dos escravos, por sua vez, era composta de cereais como o feijão ou o milho. A esses elementos básicos eram acrescidos os temperos e a farinha de mandioca. Os escravos resolveram cozinhar tudo ao mesmo.
Aos poucos, a feijoada teria chegado a casa Grande dos senhores de engenho.
Pesquisa: Kelly, Miguel, Raquel, Rhuan, Suellen, Talita e Tárcida
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/historia-da-feijoada/historia-da-feijoada.php
A feijoada teria surgido porque as partes menos nobres dos porcos, como as orelhas, rabos ou pés, eram dadas aos moradores das senzalas, os escravos.
A alimentação dos escravos, por sua vez, era composta de cereais como o feijão ou o milho. A esses elementos básicos eram acrescidos os temperos e a farinha de mandioca. Os escravos resolveram cozinhar tudo ao mesmo.
Aos poucos, a feijoada teria chegado a casa Grande dos senhores de engenho.
Pesquisa: Kelly, Miguel, Raquel, Rhuan, Suellen, Talita e Tárcida
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/historia-da-feijoada/historia-da-feijoada.php
Postar um comentário